quinta-feira, 3 de abril de 2014

CAPACITAÇÃO PROFISSIONAL

Sobral oferece oficinas para confecção de ovos de Páscoa

03.04.2014

Durante três dias, os participantes aprendem a fazer o produto que está tendo bom consumo neste período

Image-0-Artigo-1580487-1
Em variados tipos, os ovos à base de chocolate lideram a demanda por doces neste período do ano, quando as famílias se preparam para adotar o cardápio típico do período da Semana Santa
Sobral Com o período de Páscoa chegando, a Prefeitura Municipal, por meio da Secretaria de Tecnologia e Desenvolvimento Econômico, está com oficinas gratuitas para confecção de Ovos de Páscoa e Chocolates. As inscrições estão acontecendo nos bairros e distritos de Sobral, de acordo com cada região, e a oficina dura três dias.
Os bairros que marcam as regiões são Monsenhor Aloisio Pinto, Padre Palhano, Sumaré, Sinhá Sabóia, Tamarindo, Terrenos Novos, Dom e José e Dom Expedito. Já os Distritos são Jaibaras, Caracará, Aracatiaçu, Jordão, Aprazível e Aracatiaçu. De acordo com uma das coordenadoras do Programa Trabalho Pleno, Ivania Sousa, entende-se por região o bairro e seus vizinhos. "Quem mora aos arredores desses bairros deve se dirigir até os pontos onde estão sendo feitas as inscrições para participar", explica.
O serviço também está sendo levado para o Mercado Público de Sobral, onde serão treinadas as mulheres que atuam dentro da área de alimentação. "Dessa forma, elas também poderão estar participando na Páscoa com vendas sazonais", destaca Ivania. A expectativa é de 20 participantes em cada oficina, mas o número pode chegar até 30. "Sabemos que chocolate e ovos de Páscoa tem uma intensa aceitação nesse período e a procura nas oficinas pode atingir até 30 participantes cada, que é o máximo que a STDE comporta".
De acordo com a multiplicadora Luciana Coelho, que é uma das responsáveis por ministrar a oficina, esse período é um dos melhores do ano para se conseguir uma renda extra. Quando fazia ovos para revenda, eram mais de mil por ano e fornecia para diversas cidades. "Comecei a fazer ovos de Páscoa há uns dez anos e comecei para conseguir uma renda extra. Aprender foi muito fácil e cheguei a fornecer para a Serra da Ibiapaba".
Há quatro anos Luciana parou de fabricar ovos e passou a ministrar cursos na STDE. Para esse ano, ela destaca que haverá novidades, como trufas, pirulitos e outras delícias à base de chocolate. "Nessa época, é possível tirar renda boa. As técnicas repassadas aqui podem ser aproveitadas em outras épocas do ano, como Natal e até mesmo o ano inteiro, no caso das trufas".

Nenhum comentário:

Postar um comentário