segunda-feira, 30 de setembro de 2013


EXPECTATIVA

250 mil devem passar pela Expoece 2013

30.09.2013
A feira foi aberta, ontem, e segue até 6 de outubro. O evento reúne criadores de bovinos, caprinos e equinos

Foi aberta, na tarde de ontem, a 59ª edição da Exposição Agropecuária e Industrial do Ceará (Expoece) 2013. O evento, realizado no Parque de Exposições Governador César Cals, segue até o próximo dia 6 de outubro, reunindo criadores de bovinos, ovinos, caprinos, equinos, empresários e agricultores familiares do Ceará e do Brasil. A expectativa da Secretaria de Desenvolvimento Agrário (SDA) e da Associação dos Criadores do Ceará (ACC), organizadores do evento, é de que 250 mil pessoas passem pela Expoece nos sete dias da Exposição.

Além dos animais, que são a grande atração da Feira, o público encontrará na Expoece Feira de Agricultura Familiar, Casa de Mel, Casa de Farinha, Fazendinha e Bodega, além de bares e restaurantes Foto: José Leomar

A novidade deste ano é a Prova de Tambores, que será realizada nos dias 4 e 5. A disputa irá medir a agilidade da raça quarto de milha, com seletiva inédita de competidores do Norte e Nordeste que participarão da delegação brasileira no Mundial de Três Tambores, nos Estados Unidos.

Neste ano, a feira conta com cerca de 500 estandes. Está prevista participação de quatro mil animais, dos Estados de Alagoas, Bahia, Ceará, Goiás, Maranhão, Minas Gerais, Pará, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte e São Paulo.

No ano passado, o evento movimentou cerca de R$ 12 milhões. Para este ano, a expectativa do presidente da Associação dos Criadores do Ceará, Paulo Helder Braga, é de superar esse valor. "Além dos animais, o público encontrará na Expoece a Feira de Agricultura Familiar, com uma gama de produtos que a população de Fortaleza poderá conferir. As pessoas verão na feira as coisas boas do sertão".

O público poderá conferir a Casa de Mel, Casa de Farinha, Fazendinha e Bodega, além de bares e restaurantes. "Estamos dando oportunidade aos cearenses de valorizarem mais o homem do campo. É ele que coloca o alimento na nossa mesa. Mesmo com esse período de estiagem, que dizimou parte do rebanho em todo o Estado, estamos mostrando que, aqueles produtores que estão preparados, podem produzir", frisa Braga
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