terça-feira, 5 de março de 2013


ZONA NORTE

Aumenta a demanda por ovos de Páscoa artesanais

05.03.2013
Sobral já oferece ofertas diversificadas do produto, incluindo desde os tipos básicos aos mais sofisticados
Sobral. Com a aproximação da Páscoa, a busca pelo tradicional ovo de chocolate já iniciou. Produções artesanais iniciaram as encomendas e grandes centros comerciais já possuem estoque pronto para atender do mais básico ao mais exigente.

Os ovos de Páscoa tradicionais têm dado lugar a cestas e bombons personalizados, sendo que os chocolates artesanais vêm ganhando espaço no mercado e se constituindo numa fonte de renda para pessoas da região 
Os ovos de Páscoa artesanais têm ganhado espaço na cidade há alguns anos. Seu maior atrativo é a diversidade do produto, em quase todos os aspectos, que vai do sabor ao recheio e até mesmo o modelo, além da montagem de cestas e chocolates diferenciados dos que já vêm de uma linha de produção.

Na Sabor e Arte Bombons Trufados, a produção e encomendas se intensificaram nos últimos dias. A doceira Rita de Cássia Madeira diz que nesse período do ano as vendas são três vezes maiores do que em qualquer outra época. "Começo a receber encomendas com mais de um mês de antecedência, e meu lucro triplica nessa época, que considero a mais movimentada, batendo datas como Natal, Dia dos Namorados e Dia das Mães".

Ela começou a trabalhar no ramo em 2007, e diz que foi quase sem querer. Desempregada, escolheu trabalhar com chocolate porque a agradava e hoje a Sabor e Arte é responsável pela renda principal de Rita. São 15 sabores de trufa que podem ser escolhidos para rechear os ovos.

Apesar do tamanho maior levar um quilo de chocolate, esse pode pesar mais do que isso, pois o cliente vai escolher ainda o recheio, que podem ser de dois sabores, um para cada parte do ovo, e até mesmo preenchê-lo com bombons e trufas.

O recheio também é produzido por ela, que compra uma poupa de fruta especial e faz a geleia. "Acho que esses são meus dois grandes diferenciais. Uso um chocolate de qualidade superior ao oferecido na região e todos os meus recheios são mais naturais, não havendo tantos conservantes quantos os recheios comprados prontos", salienta.

Sair do Ovo de Páscoa básico também tem sido uma escolha dos consumidores. Rita conta que até mesmo as cestas têm ganhado mais itens fora bombons e ovinhos.

Formatos

"Como trabalho apenas com encomendas, os consumidores têm maior liberdade de escolher o que vai na cesta", afirma.

A propaganda é feita principalmente por redes sociais e os clientes acabam se fidelizando. "Tenho clientes que são proprietárias de lojas e acabam encomendando aqui ovos para todos os funcionários, por isso é imprescindível que a encomenda seja feita com antecedência," destaca. Formada em Administração e fazendo especialização em Marketing, Amélia Azevedo explica que o período de Páscoa, com sua característica predominantemente religiosa, se abre como oportunidade de negócio não só com ovos de páscoa, como também para pequenas lembranças, como uma trufa ou um chocolate com um cartão. "Com a convivência com inúmeras pessoas no dia a dia torna inviável a compra de ovos de chocolate para todos, por isso quem investe na chamada ´´lembrancinha" tem ai uma oportunidade. Um cartãozinho com Feliz Páscoa e um bombom para cada colega do local de trabalho é uma maneira de presentear a todos na data sem ter muito gasto"(via DN)
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