Seleção brasileira segue em baixa no ranking da Fifa

Publicado em 14/02/2013 - 8:18 por  | Comentar
CategoriasSeleção Brasileira

Seleção Brasileira vive um dos piores momentos da sua história Foto: Reuters
A vitória por 2 a 1 sobre a seleção brasileira, na semana passada, ajudou a Inglaterra a subir no ranking da Fifa. A equipe comandada por Roy Hodgson ganhou duas posições na nova edição da lista, divulgada nesta quinta-feira (14). Agora, o time ocupa a quarta colocação. O primeiro lugar continua com a Espanha, enquanto o Brasil segue amargando apenas a 18ª colocação na lista das melhores equipes nacionais.
A nova atualização do ranking está prevista para 14 de março. A tendência é que o time de Luiz Felipe Scolari não consiga se recuperar na tabela, uma vez que o próximo amistoso está marcado apenas para o dia 21, contra a Itália, e Genebra. A seleção italiana, aliás, foi ultrapassada pela Inglaterra e está em quinto.
O topo da tabela é completado pela Alemanha e Argentina, que ocupam a segunda e terceira posições, respectivamente. A sensação Colômbia perdeu dois lugares e caiu para sexto. Já a Costa do Marfim, mesmo não tendo destaque na Copa Africana de Nações, também subiu duas colocações e agora é a 12ª colocada. O outro destaque foi a Nigéria.
Os campeões da Copa Africana de Nações conseguiram somar muitos pontos com o título e subiram nada menos que 22 colocações. Agora, a seleção africana, confirmada na Copa das Confederações deste ano, ocupa a 30ª posição. A vice-campeã Burkina Faso, por sua vez, deixou a 82ª colocação para alcançar a 55ª posição no ranking mensal da Fifa.